現役長大生にインタビュー!~食生活3~

2021年03月10日(水) | お知らせ|新入生

現役長大生にインタビュー!~食生活3~





今回は大学生の「食生活」についてインタビューしました!
ミールカードの活用方法や何を食べているのかなどを聞いてみました!
ぜひに参考にしてみてください
にこにこ

大学生の食生活

薬学部 新2年 Oさん


ーーー普段はどんな食事をしていますか?
 

平日は食堂で、土日は家で自炊をしています!おにぎり

1200円のミールカードを利用しているので、大学に行って一日分の金額を使うようにしています。家から徒歩10くらいなので行きやすいです!
遊びに行った時には外食をします!



ーーー1日のメニューはどのような感じですか?

朝は前日に買っていたパン、昼と夜は食堂で食べます!
パンはミールカードを使って生協で買う時もあれば、別のところで買う時もあります。



ーーー自炊のメニューは?

チャーハン野菜炒めを良く作ります!
料理を作るときはめんつゆをよく使います。めんつゆを入れると何でもおいしくなるので、ストックしておくべきおすすめ調味料です!キラキラ

インスタントで済ませるときもあります。料理するのとインスタントでは五分五分くらいです!



ーーー食堂のおすすめメニューを教えてください!

「白身のフライ」がおすすめです!週ごとにソースがかわるのでおいしいです嬉
私はそれにごはん、お味噌汁をつけます!



ーーー食堂を利用してよかったことは?

自粛期間に、自分と同じようにミールカードを利用している同学部の友達ができました!
普段家ではなかなか作らない揚げ物も食べられるのでとてもいいいなと思います!


ミールカードについてはこちら!


次回のインタビューもお楽しみに桜

PAGE TOP