ミールプリペイドのご案内 TOP

生協食堂のご紹介

皆さんの快適な食生活をサポートします!

レシートには、赤・緑・黄及び塩分の栄養表示を行っています。

レシート

※レシート表記の一例です。

■3群点数法
私たちが日常食べている食品を、栄養の働き別に3つの食品グループに分けます。それが、赤・緑・黄の食品群です。 各グループから点数配分に沿って食事をとると、必要な栄養素をほぼ満たすことができるという食事法です。
※詳しくは九大生協までご確認ください。

※18~29歳の身体活動レベルⅡ(ふつう)の場合(「日本人の食事摂取基準」(2020年版)より)

 

九州大学生協 食堂・売店 営業案内

※2024年1月現在   

■伊都キャンパス ※画像クリックもしくはタップすると拡大します。
センターゾーン 皎皎舎店(こうこうしゃ) イーストゾーン ウエストゾーン 病院・大橋・筑紫キャンパス

※大学休業日(春夏休み等)、休講・施設点検等により営業時間については変更する場合があります。

添加物は自主基準を設けています

(1) 使わずにすむものは使わない     (2) 使う場合でも最低限の量に限る
(3) 安全性に問題のあるものは使わない

⇒詳しくはこちらをご覧ください。

ページトップへ