長崎県立大学佐世保校生協からのお知らせ

2020年06月23日(火)
7月6日以降の営業計画について(7月13日更新)

お知らせ

営業案内

感染症予防対策を講じての営業となります。ご理解とご協力をお願いいたします。
混み合う時間を避けて利用するようお願いいたします。
昼休み(12時10分~13時)は非常に混み合います。例えば、3限に授業がある方は12時までに利用する、3限に授業がない方は13時以降に利用するなど、2-3限が連続して授業でない場合は、昼休みの食堂利用をご遠慮ください。 (7月13日更新)

 店舗

通常営業|平日10時00分~18時15分
 

食堂

短縮営業|平日10時30分~19時00分(18時30分オーダーストップ)
 
店舗や食堂の営業については、今後の利用状況や、新型コロナウイルス感染症の拡大状況等で変更する場合があります。店頭掲示やホームページを通じてお伝えします。
 

感染症予防対策について

店舗や食堂の営業にあたっては、感染症予防対策を講じて営業を行います。また大学からの注意喚起を遵守してご利用ください。利用者の皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。
  • 食堂・店舗の利用前には、手洗い・手指消毒をお願いいたします。学生会館入口に消毒液を設置しています。
  • 食堂やラウンジにおいては、食事の時以外は必ずマスクを着用してください。また食堂・店舗・ラウンジ内での会話は極力控えてください。
  • 体調の優れない方のご利用はご遠慮ください。
  • 混雑時の利用は避け、混雑していない時間帯にご利用ください。また食堂では13時からテイクアウトもできます。テイクアウトもご活用ください。
     
  • 食堂は、レーンごとに間隔を空けて印となるテープを貼っています。テープに沿い距離を取って並んでください。なお入店者数が多い場合は入場制限をする場合もあります。(混雑を緩和するためレジを1台増設し対応しています。)
  • ピーク時は学生会館入口から入店し、下膳口横図書館側の出入口から退店してください。また食堂内ではスタッフの誘導指示に従うようお願いします。
  • 食堂のメニュー数は、提供のスピード化および食数管理の観点から通常時より数を少なくしています。ご理解ください。
  • 食堂のドレッシングは、出食カウンターで掛けますので注文時にお申し付けください。
  • 出食カウンター・レジにはビニールシートを設置しています。レジ精算時には極力プリペイド精算によって接触を減らすようにご協力をお願いします。
  • 多くの人の手に触れる場所は定期的に消毒を行います。また、箸やスプーン、トレーはこまめに消毒をし、準備を行うようにします。箸は割り箸も準備します。なお給茶機は停止させていただきます。
  • テーブルには衝立を立て、座席をスクール形式にしています。席の間隔も空けていますので、椅子の移動はご遠慮ください。
  • 食堂内は常時換気を行っています。利用者による窓の開け閉めはご遠慮ください。
  • 食事はすみやかに摂っていただき、食事が終わったらご退席ください。長時間の滞在はご遠慮ください。
  • 食堂のゴミ箱は下膳口前1箇所に限定します。
  • 食堂においては、大学生協事業連合の指導に基づき、トングやレードルなどをこまめに交換するなど、いつも以上に衛生管理を徹底して行います。
     
  • 生協スタッフにおいても、毎朝検温を行うなどの体調管理に努め、手洗い・消毒を徹底しております。

大学の方針に基づき、学生支援課・総務課と協力して感染症予防対策を実施しています。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
(7月3日更新)
 
なお、図書館等と同様に、当面、学外者の利用はご遠慮くださいますようお願いいたします。(7月2日更新)
 

ミールカードの対応についてはこちら
 
パソコン講座について(7月13日更新)
1年生のパソコン講座は、先日ご連絡したとおり8月にオンライン開講します。詳細については先輩学生から連絡しますのでしばらくお待ちください。

<日程>
8月1日(土)9時~12時10分
8月8日(土)9時~12時10分
8月15日(土)9時~12時10分
8月22日(土)9時~12時10分
※遠隔授業での開催のため午前中のみとしました。4日間開催となりますがご了承ください。
※それぞれ翌月曜日に補講を予定しています。補講については先輩学生からの連絡をお待ちください。
 


 

長崎県立大学佐世保校生協からのお知らせ

長崎県立大学佐世保校生協からのお知らせTOP